Delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello

Delizia alla vaniglia

Un dessert raffinato e variegato nel gusto: delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello.

La delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello vi stupirà con la sua dolcezza, a cui contribuisce la vellutata salsa al caramello, ma sarà anche un sorpresa per il palato, con la sua sbriciolata di castagne e di noci, che daranno quella croccantezza sempre necessaria in un dessert morbido come questo.

Questo dolce si presta molto bene ad essere preparato e servito nella stagione autunnale, quando si raccolgono le castagne e si ha voglia di dolci corposi nel gusto ma anche con una freschezza che ci ricordi la bella stagione.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 litro di latte
  • 4 cucchiai pieni di amido di mais
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • castagne lessate a piacere
  • noci a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello, cominciate a scaldare il latte in un pentolino. A parte, in un altro pentolino, unite 50 grammi di zucchero semolato con l’amido di mais. A filo, aggiungete il latte ormai caldo e mescolate per bene, portando poi sul fuoco dolce e incorporando i semi della bacca di vaniglia.

Quando il composto si sarà rassodato, spegnete il fuoco e versatelo in stampini per budini, e lasciate riposare in frigo per 6-8 ore, in modo che il dolce rimanga bello sodo.

Quando sarà il momento di servire il dolce, preparate la salsa caramello. Fate sciogliere i restanti 200 grammi di zucchero in un pentolino, meglio se antiaderente. Nel frattempo portate a ebollizione 100 ml di acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete subito l’acqua calda e mescolate per bene, a fuoco dolce, poi spegnete e fate raffreddare.

Impiattate il dessert aggiungendo delle castagne e delle noci sbriciolate e poi coprendo il tutto con una dolce colata di salsa caramello.

Servite la vostra delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello.

Golosi di dolci al cucchiaio? Ecco la ricetta del budino al limone.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26 Ottobre 2015 8:32

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Vellutata di porri e patate con sfoglie croccanti di patate viola