Un dessert raffinato e variegato nel gusto: delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello.
La delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello vi stupirà con la sua dolcezza, a cui contribuisce la vellutata salsa al caramello, ma sarà anche un sorpresa per il palato, con la sua sbriciolata di castagne e di noci, che daranno quella croccantezza sempre necessaria in un dessert morbido come questo.
Questo dolce si presta molto bene ad essere preparato e servito nella stagione autunnale, quando si raccolgono le castagne e si ha voglia di dolci corposi nel gusto ma anche con una freschezza che ci ricordi la bella stagione.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 litro di latte
- 4 cucchiai pieni di amido di mais
- 250 gr di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- castagne lessate a piacere
- noci a piacere
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello, cominciate a scaldare il latte in un pentolino. A parte, in un altro pentolino, unite 50 grammi di zucchero semolato con l’amido di mais. A filo, aggiungete il latte ormai caldo e mescolate per bene, portando poi sul fuoco dolce e incorporando i semi della bacca di vaniglia.
Quando il composto si sarà rassodato, spegnete il fuoco e versatelo in stampini per budini, e lasciate riposare in frigo per 6-8 ore, in modo che il dolce rimanga bello sodo.
Quando sarà il momento di servire il dolce, preparate la salsa caramello. Fate sciogliere i restanti 200 grammi di zucchero in un pentolino, meglio se antiaderente. Nel frattempo portate a ebollizione 100 ml di acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete subito l’acqua calda e mescolate per bene, a fuoco dolce, poi spegnete e fate raffreddare.
Impiattate il dessert aggiungendo delle castagne e delle noci sbriciolate e poi coprendo il tutto con una dolce colata di salsa caramello.
Servite la vostra delizia alla vaniglia con castagne e noci in salsa caramello.
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BUON APPETITO!